在童年的时光里,有些事情对我的记忆是模模糊糊,有些我却记忆犹新,下面我来说一件对我来说很快乐的事。
在我家隔壁的广场上,那一天我正在滑旱冰,看到一个小男孩摔倒了,我急忙上去扶,没想到那个小男孩很有礼貌,他对我说:“谢谢你,哥哥”我说:“不客气,这是我应该做的”我滑了一会儿,看到了一个小男孩在假山上下不来了,我看到那个小男孩周围没有人,我急忙跑过去,由于我的旱冰鞋上不了假山,所以我坐在假山旁边的木凳上把旱冰鞋换了,就上去帮那个小男孩,把他护送下下山以后,他有礼貌的对我说:“谢谢你,哥哥”我又是一句不客气,因此,我们两个成了好朋友,以后我们每个星期都到我家隔壁的广场去练习滑冰。
助人为乐是多么好的一件事呀!我们一定要多做这样的事,不可以以大欺小。