今天的天空像用黑纱布盖着似的,我闪出了一个念头:快要下雨了!
果然不出我的所料,没过多久,像黄豆般的雨滴从天而降,发出了‘‘哗啦啦”的声音。乌云犹如千军万马赶走了太阳。不久,乌云的“大将军”——雷霆亲自出马。雷霆拿出它的法宝——闪电鼓。雷霆敲打着闪电鼓,“轰隆隆”的闪电向大地劈去,那声音把我耳朵都震聋了。
雨淅淅沥沥地下个不停,越下越大,就连马路都被大雨变成了小河。雨顺 着屋檐往下流,从窗外一看,宛如一条瀑布一泻千里。看,风发狂了!它“呼”的一吹,大树发出了“沙沙沙”的声音,好像在说:“饶了我吧!”小草弯下了腰,也在向风求饶。
不一会儿,雨停了,太阳出来了,阳光照在雨滴上,犹如一串又一串的珍珠。
这就是夏天的雨。