家是关爱的,家是宽容的,家是每个人心中的七彩阳光,而我的家是快乐的。 快乐就像一个放在那儿的红红的苹果,咬上一口,那甜甜的感觉就是我们要的一个快乐,你不咬它,便不知道它的甜美,也就品尝不到快乐。
我小的时候,每当饭后,我总要拖着爸爸妈妈陪我玩“抬轿子”的游戏——爸爸妈妈双手做成一个“井”字,我坐在上面,然后爸爸妈妈不停地走动。但是,随着我年龄的不断增长,我自身的重量也在不断增加,爸爸妈妈抬起我并快速跑动已经成为一件困难事了,但他们为了让我能开心、快乐,一直坚持着。直到我七岁那年的一个晚上,爸爸妈妈照例陪我玩起了“抬轿子”的游戏,玩到一半,爸爸妈妈就已经气喘吁吁了……终于,妈妈大叫了一声:“哇”,并捂着手,我急忙问妈妈:“怎么了?是不是扭伤手了?”“没事,是妈妈用力不当。”妈妈回答道,坐到了椅子上。虽然以前妈妈也有坐下来休息的情况,但我知道,妈妈这一次真的已经吃不消了。过了一会儿,妈妈勉强一笑:“还要继续吗?”我连忙摇头:“我才不要呢!我都这么大了,才不要玩这种小儿科游戏呢!”装出一副不屑一顾的样子。
看我的样子这么坚决,妈妈只好走了。之后,我再也没有主动要求过,他们每次看我学习累了,问我要不要玩“抬轿子”,我也摇头否认。在我的家中,爸爸妈妈为了能让我开心,自己再苦再累也没关系。我爱我的家,我爱我的爸爸妈妈,我为我能生在这个温暖的家庭里感到无比幸福。