红领巾是国旗的一角,是少先队员的代表,是庄严。胸前能佩带上它是我们的骄傲。
我和红领巾之间,有个耐人寻味的故事,它印证着我的成长历程……
刚入学的我是一个天真活泼的小女孩,每天我早早地来到学校,看见一位位大哥哥、大姐姐们胸前飘动着鲜艳的红领巾,多精神呀,他们脸上都洋溢着一种独有的风采。从那以后,我就天天盼呀,盼呀,盼望着有一天,我也能像他们一样挂上属于自己的红领巾,那是多么令人向往啊!
终于有一天,那长久以来压在我心中的愿望终于实现了,在庄严的入队仪式后,我挂上了那耀眼的红领巾,它在我胸前飘扬。
那时,我自豪,我兴奋,还有一种甜蜜,红领巾就是我的良师益友。当我取得好成绩时,红领巾会对我点头微笑,给我赞赏;当我遇到困难时,红领巾会鼓励我,给我战胜困难的信心。