今天,我看到了一只蚊子。我连忙叫爸爸过来说:这里有一只蚊子,快给我拍死它。话音刚落,蚊子竟然跑到我的鼻子上了。我用手一拍,跑了。好狡猾的蚊子呀!爸爸说:用药喷死他吧。我说:不行,太刺鼻了,还是逮吧。蚊子却找不到了,我问爸爸:蚊子跑到哪里去啦?还是睡觉的时候用电蚊香治他吧。爸爸同意了。好狡猾的蚊子呀,我一定要消灭它。名师点评:一只蚊子惹出了一段家人齐出动灭蚊的趣事,过程是惊心动魄的,但狡猾的蚊子终究是逃不过作者和爸爸围堵。虽篇幅不长,但事情的经过还是叙述清楚了,语句通顺,表达了作者想要表述的。