缓缓挥动轻纱的衣袖,我翩翩起舞于阳光下,我在云间穿行,我在花间流连,流连那无限的春光,流连那彩色的世界。我是一只蝴蝶,是一只会观察会思考的蝴蝶,决不是人们眼中春光的点缀品哟!我们的翅膀上有细细的条纹。
旁边还步满了斑点,这些斑点是很难得到的,我们每做一件好事才能得到一个斑点,斑点越多,说明做的好事越多,这些好事都是我们的朋友-----人类所做的。你们可以看见,我们身上的彩色粉末,是我们用来防身的,这些粉末是经过九百九十九天做出来的,这些粉末可以毒四一只恐龙,请你们那些人不要捉我们,如果把我们惹火了,后果将是不堪设想的,我们的眼睛虽然只能看见黑白的颜色,但是我们能分辨清楚方向。人类在我们的眼里,根本不像他自己在镜子里看到自己的样子,在我们眼里看来,人们就像动话片里的怪兽,而我们自己就是正义的使者奥特曼。我们有时会把人们的脑袋当作休息的地方,他们的头发就是一堆乱绳子,每天早上够不梳理一下。
我们昆虫的眼睛就是这样。好看的看成丑的,丑的看成美的、漂亮的。我们的眼睛中,有许多奥秘,我愿意不知疲倦地飞呀飞,去探索许多奥秘,因为我是一只有头脑、爱思考的蝴蝶,不愿只去做春光的点缀品。