“2009”是一个辉煌的数字;“2009”是美好祝福的喻意;“2009”是在中国历史中画写新篇章的神笔;“2009”是每一位华人心中的骄傲与自豪;“2009”更是纪念东方雄师奋起的日子——1949年10月1日,在毛泽东主席按动国旗电钮那激动人心的一刻,中华人民共和国正式成立了!而今天,2009年10月1日则是中国成立60周年的日子!
今天早上10点,在庄严浓浓的天安门广场上,大气磅礴的阅兵仪式准时开始:首先是一曲振奋有力的旋律透过耳膜,接着映入耳帘的是朱雀玄武的三军仪仗队,身着仪仗宾服,手持95式自动**;然后紧跟着的是陆军学员方队,那身整整齐齐的春秋常服更添了几分严肃与隆重的感觉;陆军步兵方队的大哥哥们踏着引绳棋布的步伐也出场了。那样浩浩荡荡的阵势,那样整整齐齐的队伍,真有几分掀天揭地的气势!不过我想,如果他们要掀天揭地也一定是为了人民;突然一贯远镜头拍到了陆军特种兵方队迈着有节奏的步子,他们一点点向前移动,就像是阵小浪荡过大海;人民06方队——海军学员方队出场了!走到天安门广场前,每个人都举起右手一本正经地朝天安门、朝胡锦涛主席、朝人民群众敬了一贯意义重大的礼,朝胡锦涛主席也朝战士们笑了笑,挥了挥手以表示回答;海军水兵方队们衣冠楚楚,一个个不苟言笑、目不斜视,缓缓走进人们的视线,再缓缓走出人们的视线……
从这场庄严而隆重的阅兵仪式中,我们看到了祖国经济实力、科技实力和民族凝聚力的日趋增强!时间的脚步已跨人2009年,在这个金秋的十月,在这个装满收获的季节,在这个举国同庆的日子里,祖国母亲的风雨六十年历程是我们心中永不倒的丰碑,是激励13亿华人前进的满腔热血!我祝祖国越来越繁荣昌盛!