新的第一学期开始了!我非常高兴能上二年级,还要竞选班干部,我非常兴奋能参加这次竞选,我跟妈妈说我要当班长,妈妈说班长不适合我当,因为我的语文成绩较好,又读了大量书籍,所以妈妈说语文课代表比较适合我,我听了这句话,高兴极了。
于是我没有写纸条,也没有把我的竞选致辞打在电脑上,就直接在妈妈那里试演了两次,妈妈非常满意。第二天竞选的时候什么也没带,并且一点也不紧张,等每个同学听了我的演讲之后,教室里一片掌声,开始我觉得我是不会赢的,所以我演讲完之后再看了一下黑板,发现真的有人比我多,所以我就没有当上语文课代表了。
虽然我竞选失败了,但是我还是没有伤心,最重要的是要把学习搞好,当个三好学生,为下一次竞选做准备。