在我老家那里,今天已经下起了雪了。广东南岭也快挡不住这股寒流了。前天,这股寒流终于冲过了南岭的阻挡,进入了广东,气温一下子下降了10多度。人们的衣着有了很大的变化:从一件变成了两三件,从短袖变成了羽绒服,有大人还穿上了厚棉袄。屋外,北风呼啸着,人们被冻得直打哆嗦。街道上的人变少了,超市也不开空调了,连平时很勤快的妈妈也裹在被子里不肯起床了。
你要是洗澡时没有关上窗户,那你就遭殃了。你洗完以后,一定会冻得不得了,会一下子跑到床上,把被子裹成一团,对不对?
广东很少下雪,但广东也不是四季长春的,你看,今年就降温了吧。我提醒同学们,千万不要把自己弄感冒了,那样很难受哦!
根据我的判断,这股寒流不会太久,不要把短袖藏起来哦!