有一次,我和妈妈坐在公交车上,半路上来了一个抱小孩的妇女。
售票员让乘客让个座位给她,可在她站着的地方竟然没有人起来,我见了就主动跟妈妈说:“我们有两个座位,让一个座位给那个抱小孩的人吧!”妈妈连连称好,夸我真的长大了,知道帮助别人了。因为我们坐的地方离她远,所以妈妈让售票员把她叫过来,抱小孩的妇女坐下后,说了好几声谢谢。
其实我会想到让座给那位抱小孩的人,是因为想到妈妈告诉过我,我小时候,妈妈抱着我坐公交车时,也会有好心人让座给我们,所以在别人需要帮助的时候我们就应该要帮助,帮助了别人,别人感到开心,你心里也会感到开心的。但是还有许多人明明知道有人需要帮助,还懒得去帮助别人,这样可真是不好。
公交车上让座这是一种文明的行为,我们每个人都要将这种文明的行为发扬下去。