晚饭后,妈妈带我到江边玩。江边可真热闹啊!五颜六色的灯躲在树丛中,游人如织,有的坐在石阶上,有的在散步,享受着新安江畔的清凉。我最喜欢的事就是在江边画画了。
来到画摊前,我选了一幅最漂亮的小女孩,夹在了画夹上,在调色板里倒好了各种颜料,
就开始画画了。我在小姑娘的脸上涂上淡淡的皮肤色,她的脸马上变得红润了;我在小姑娘
的头发上涂上了银色,画了深紫色的帽子,她的头发马上变得飘逸了;我在小姑娘的眼睛里
涂上了黑色,把她的嘴唇染红,哎呀,小姑娘马上变得生动起来,笑眯眯地看着我,仿拂在说:谢谢你,谢谢你把我变得这么漂亮。