我的心情,像雨过天晴一般,十分爽朗。即使,伴着那斑斑点点的雨丝。
窗外的雨,嘀嘀嗒嗒滴下着,宛如一曲略带悲伤的乐章,然而,我的心情却无比爽朗。我捧着这张写着鲜红的60分试卷,(六年级语文语基满分60分,也就是满分啦!)不禁喜上眉梢。下课,我飞一般地跑回家,将这张极为珍重的试卷伸到父母眼下,父母的眼角,完成了小小的月牙,载着岁月的皱纹舒展开了,嘴角弯起了弧线,满是欣喜的眼神令我无比幸福……
我将它展至同学眼底,同学们的嘴巴形成“o”形,眼睛一点一点地瞪大,从这一张张惊讶的脸上,我读出了羡慕与敬佩,令我感觉无比兴奋……
它,传到了老师手中,从老师欣慰、慈爱的眼神中,我看到了赞扬与鼓励,还有期待,令我无比甜蜜……
喜悦,就是这番感觉啊!幸福的,兴奋的,甜蜜的。咀嚼起来有滋有味,令人回味无穷,有说不出的味道,浓浓地糊在心头。
喜悦之情,幸福之意,无不让我兴奋,同时,我也应该好好努力,更加刻苦地往前冲,冲向下一个阵地,冲向下一个堡垒……