时间过得比往常慢得多,过了好久才过了这“漫长”的两天。今天,我感觉空气比往日要新鲜得多,似乎酝酿了一瓶香淳的红葡萄酒。平时连招呼也不打一声的柳枝,这时也挥舞双手,点头示好。抬眼一望,啊,天空万里无云,好像被人偷偷摘下洗净后再镶上去的。再看一眼,平时不起眼的毓秀楼(高中生的教学楼),今天也变了个样儿,全身金光闪闪。我一到田径场,哇,人山人海,摩肩接踵,我找了许久才找到比赛场地。今天是和初一5班拔河,老师简单地讲了一些基本要领。这次由我们选择场地,我们选了靠教学楼的一边,大家紧张地排列好准备。“预备,开始!”我们用尽所有力气向后拉。可惜5班高手实在太少,太少,不一会儿,两局都是我们胜利了,我们荣幸地进入了半决赛。
今天才是最重要的,昨天已成为历史,半决赛和决赛都是今天举行。这次,我们是和7班对决。根据我们的分析,他们是抽签后直接进入半决赛的,一定没经验,只要我们发挥正常,一定能赢。全年级除了7班的拉拉队,其他没有比赛的人都为我们喝彩,我的信心也增加了许多。随着哨声一响,比赛开始。7班似乎比5班强一些,花了大半力气也没见绳子动一下。同学们都急了,有的像拖马车似的,有的脚下被磨出一块新土,有的叫出了声,有的高仰着头……我是“龙头”,如果我撑不住了,胜利的希望也会小很多,我只得拼命拉。过了不知多久,7班终于松懈了,我们使劲一拉,赢得了胜利。第二局他们的力气都用光了,我们也胜利夺冠。
赢了7班,我的手也痛得要命,附近也没水管。过了大约10分钟,决赛开始了,我们和最厉害的2班拉。比赛快开始时,我一看他们的“庞大队伍”,有好几个大个子,我的信心也小了一些。比赛开始了,因为我手指的伤痛,力气没使出来,绳子后退了一大截。我们一起用力,绳子终于向我们这儿“不情愿”地向我们“飘”过来,我们第一局胜了。可第二局,我的手实在受不了了,慢慢松懈了下来。我们的数学老师见快输了,便急中生智,用“善意的谎言”骗我们说:“要赢了,大家加油!”我们听了,也不顾手上的伤痛,努力向回拉。也许是团结的力量吧,绳子竟被拉了回来。随着哨响,我们赢得了胜利!
这次比赛,我们在全年级获得了冠军,6战6胜。虽然大家手都磨起了血泡,可心里都暖滋滋的。拔河,这个靠体力、耐力、团结力的运动,难道不是最好的运动吗?