在世博会正式开幕之前,我有幸得到了几张世博会预展票。这可把我乐坏了,我准备先睹为快,在去之前我可没少翻“世博知识手册”,好好准备了一番,以免到世博会手忙脚乱的。
第二天早上,我们乘7号线在耀华路站下,据我了解进入世博会可是要通过安检的,安检的大姐姐好是亲切,让我的心情顿时高兴起来。
我们踏上世博轴,整个世博轴,采用了大规模的“水循环”利用设施,以及依托地热泵和江水泵的空调系统,这样减轻了世博园的水,电,清耗同时减少二氧化碳排放,从世博轴往下俯瞰,整个世博园区尽收眼底,显得格外宏大,无与伦比。
整个世博园区共5。28平方公里,规模很大,我们只好马不停蹄地走,来到了我们参观的第一个场馆,城市地球馆展馆位于B片区主题馆内,展示空间主要是两条对称的螺旋状坡道我们可以在其顶端俯瞰直径达32米的巨型球冠。展馆内设置“城市蔓延”、“危机之道”、“蓝色星球”、“解决之道”、“我们只有一个地球”五个展区,分别讲述城市的发展与过度发展造成的生态问题,展现了人类对城市及环境问题的认知、觉醒与努力。
我最感兴趣的就是蓝色星球”展区有一座12米高的“意识之桥”。我们站在桥上向下俯瞰,可以看到一个直径32米“地球”,会按照地球自转方向徐徐转动,让我们感受到在太空上看地球的乐趣。“蓝色星球”模拟出从太空鸟瞰地球的场景,在球形屏幕上循环放映一部影片,用诗意、比喻的形式展现城市发展、人类行为与地球之间的关系。
我们随后又参观了法国馆,城市足迹馆、中国馆,深有感触。
游玩中,暴露出来很多问题,有些不文明的人,就在周围的椅子上睡觉,很影响市容。
因为垃圾太多,垃圾桶都装不下了,有许多人都把垃圾堆在地上。
经过这次的参观经历后。我了解到了更多的世博知识,世博会是世界级的交流会,是多元文化的精彩异放。我希望社会洁净欲地球更和谐,让美好不仅满足在城市之歌华丽的结晶上。