我是一名刚进入三年级的小学生,从幼儿园到小学,无论在学习上还是在生活上,我都深深感受到老师对我无私的关心和帮助。
我上幼儿园的第一天,看到妈妈要走,我哇哇大哭。幼儿园的老师抱着我,我对老师又抓又打,眼泪鼻涕都擦在了老师身上。本以为老师会生气,谁知老师没有生气,还是像妈妈一样轻轻地拍着我的背,哄着我,陪我玩游戏,教我唱歌,讲故事。我害怕的心情慢慢地没有了,和小朋友们玩在了一起。
进入小学后,开始我不积极发言。喻老师总是说:“上课要积极发言,说错了也没关系。”老师的话说得我心里暖暖的。老师在生活上也处处关心着我。有一次,我不小心在学校摔了一跤,把膝盖摔破了。江老师连忙拿来药水帮我擦上,并说:“以后要小心点,你看,这样多疼。”我感冒了,肚子痛。江老师又给我在肚子上擦上清凉油,并打电话给我父母,要他们接我去看医生。在放学后又要同学帮我把笔记本和作业送到家里来,让我觉得老师的爱像慈母般的温暖。老师,谢谢您!是您让我从一个什么都不懂的小娃娃变成了一个爱学习,懂礼貌、不断进步的少先队员。您像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人。您给我们传授知识,像一盏导航灯,指引我们在知识的海洋中前进!