星期四,我们的班主任红老师因为要到别的学校去听课,所以没有来给我们上课,红老师就拜托我来管理班级的情况。
上午是一帆风顺,他们什么都听我的,可是一到中午,他们就开始不听我的命令了。中午,我们是要进行听写词语的,再加上星期四的词语十分多,我为了减轻同学们的压力,喊了几十个较难的词语。他们一边默写一边说话,有的说:“周迅羽,默少一点!”有的说:“快一点,我都等不及到外面玩了呢!”还有的说:“周迅羽,我的同桌默不出词语,老把橡皮磨成橡皮屑!”就这样他们你一言,我一语地说个没完没了,把我的耳膜都快震碎了。
我大声喊着词语,但他们在写字的时候也挺安静的,我想保持这安静的状态,就快速报了几个词语,他们非但没有安静下来,而且还抱怨道:“太快了,慢一点!”终于默完了,我大声对同学们说:“同学们,去外面玩10分钟后再回来看书”教室里一片欢呼雀跃。我没有在10分钟后叫他们,而让他们玩了20分钟。20分钟过后我让他们进教室,他们却像玩疯了似的,说:“就只玩了5分钟不到,就进教室。”我看那么多人“PK”我一个,我“K”不过他们只好如他们所愿——去外面玩了。
别看老师平时不用做作业,可是老师还得管我们这些调皮的孩子,我这才知道当老师难啊!