说到学滑冰我可是下了不少功夫。
我每次看到小伙伴在滑冰,心里很羡慕。一天,姑姑终于给我买了一双滑冰鞋,滑冰鞋穿着天蓝的衣服,上面画着一辆小汽车,我可喜欢了。
我马上到楼下的广场上穿起滑冰鞋,小伙伴围过来看我的滑冰鞋。我刚站起来,就一屁股跤倒在地上,我又重新站起来,姑姑正好来了,她说:“滑冰要有技巧,你先练穿滑冰鞋走路。”我稳稳当当地走向终点去。接着姑姑牵着我滑,我眼看就要跤倒了,姑姑把我拉起来,说:“以后你要天天练习。”
一天、两天、一个星期、两个星期、一个月……我终于学会滑冰,小伙伴们都追不上我呢!
学习就像滑冰,学习时有困难,滑冰时会摔倒。世上无难事,只怕有心人,我们一定要坚持不懈。