我的外公非常的爱我。这不,在运动会时就能体现外公对我的爱。一年一度的春季运动会又到来了,我们习惯地站在场地上,准备表演入场式。没想到,天公不作美,下起了大雨。我们于是在老师的指挥下到了体育场门口。可是,接我们回学校的车子还要几个小时才能回来,我们只能到避雨看台去。我进去时,里面已坐了许多人。我想,要是在这里坐几个小时可真不是滋味。这时,外公来了,多亏了他把我及时接回家,否则我可要被淋成落汤鸡了。
第二天,因为前面的比赛都压到一天,经过一上午的比赛,我已经累得筋疲力尽了,而中午我又要比赛,所以得早点吃饭。正当我急得团团转时,外公来了。他给我带来了一份麦当劳,使我着实吃了个饱,才能有力气打败对手。外公为我付出了许多,运动会送爱心,仅仅是一件事。我爱我的外公。