在母校的怀抱里我快快乐乐地度过了二千多个日子。如今,我即将小学毕业走出母校的怀抱,我感到一些留恋,其中我最忘不了的是教我六年级的李老师。那天大概是他读了我写的短文《无表日》,下午放学后,他将我叫到办公室。当时我很紧张,看见办公桌上放着一元钱。他惦起脚取下了挂在墙上的钟表,然后连同桌子上的一元钱向我手中塞来。
我大或不解:为什么要给我呢?他大概看出了我脸上疑惑的神色,连忙解释说:“这个表你拿去用吧,回家后用这一元钱买支电池。”我恍然大悟想起了那篇作文。我把手往后藏,边后退边说:“您用吧,没有表我可以把握住时间的。”他也紧跟着我硬是向我手里塞,就只好拿着了,感动地走出了办公室。如今老师送给我的表一直放在桌头,我把握住时间努力地学习着。每当上新课时,他不是干巴巴地讲起课文,而是给我们讲一些跟课文内容有关的故事。
当讲到王安石变法未成被五马分尸的时候,我们为这位大诗人鸣不平;当讲到居里夫人提炼镭的过程时,我们为这而感动;当讲到我国军事上的成就时,我们为祖国的强大而自豪;当讲到一些幽默笑话时,同学们捧腹大笑……这样既活跃了课堂气氛,又把我们的注意力集中起来了。同学们也爱听了,都争先恐后地回答问题,教室一片吼声——那是同学们响亮的回答声。这样一位老师我怎能忘记呢?我怎能辜负他对我的期望呢?