九月反思------懊恼。
上课了,我们的喧哗声代替了铃声,班干部一个劲的喊安静,安静。嗓子喊破都没人理睬。路过我们班的老师,我想他们心里都会说:这班没救了! 呵,老师来了,同学们马上坐得端端正正,教室顿时安静下来了,一根针掉到地上的声音也听得清楚。老师一来还表扬同学们捏,说我们纪侓好。这个当面做人,背后做鬼的功夫也太好了吧! 我深感佩服!
懊恼------每次上课最先听到的应该是铃声,而我们班最先听到的是喧哗声,老师都说:上课铃一响就意味着要学到新的知识,所以要拿出课本,端端正正的坐着等待老师的到来。 可我们也太放肆了,这点我不知道我们班什么时候才能改好!因此我为之而懊恼。
九月反思------惭愧。
“哈哈哈哈” 不用说,这肯定又是我发出的笑声。虽然说让老师“请”进办公室蛮多次,可我仍然本性不改。每当上课的时候,没有一次上课不讲小话的,没有一次是认真听课的;每当下课的时候,班上就数我喊得最大声,玩的最疯狂。老师一一管制,我还玩的不亦乐乎,继续玩我的,闹我的。高兴的心不可能长久的,某天,“从天而降”的数学测试,让我崩溃了!我居然考了个“不错”的71分,我拿着我试卷,看着那少的可怜的分数,一种酸酸的感觉从我内心迸发出来。早知如此,何必当初!
惭愧------“世上无难事,只怕有心人”这句古话说的没错,我之所以考的这么差,就是因为我没有一个好学的心态和勤奋的为人。所以,我决定往后要从我的内心赶走这些毛病。因此我为之而惭愧。
九月反思------后悔。
朋友是我们人生路上最大的帮手,没有朋友就等于没有一切。每当我灰心沮丧的时候,是谁跟我说:这次不行下次努力,下次加油?每当我遇到困难的时候,是谁跟我一起分担,一起度过?每当我得到夸奖的时候,是谁跟我说:不要骄傲,争取得更好?当然,那就是朋友!我是一个完全不懂得珍惜朋友的人,因为曾经有一个朋友经常被我打骂,经常被我指责,经常被我欺负。每当我拿他开玩笑的时候,我们只顾及自己开心的感受,没有顾及他的感受,没有顾及玩笑的度,可能我们在笑,笑得很开心,他却在心里伤心,难过。老师说过:朋友应该一起学习,一起努力,一起进步。我觉得我很对不起那位受我欺负的同学,我会好好珍惜我们的友谊!也希望他能原谅我这个以前对他不是的朋友!
后悔------ 朋友,不是说我不高兴就找朋友当沙包似的用来发泄,或是将我的快乐建立在朋友的痛苦之上。更不是说那种用彼此之间朋友的名义为难自己的人,往往不是一个合格的朋友。真正的朋友是在我遇到困难挺身而出,真正的朋友是在我遇到难题帮我一一解答,真正的朋友是在我快乐时一起分享,悲伤时一起分担。
十月的交响曲已鸣奏,让我们一起仔细欣赏。