在去年快过年时,来了一场五十年难遇的大雪。虽然这次大雪给人民带来了无数的精神伤害的金钱损失,但中华人民的团结一致的精神不得不让人敬佩。
有位伟人曾说过:“着次雪灾可能摧毁世界上任何一个国家,除了世界最强国美国也有可能被摧毁。但中国,没被摧毁。”这次大雪虽然给中华人民带来了巨大的损失,但是中华人民依靠着自己顽强的意志力战胜了这场大雪。记得在雪灾来的那天,我爸爸兴致勃勃的对我说了声“儿子出去搭雪人了吗?”我和哥哥迫不及待的说了声:“OK!”我们有的拎着锹,有的扛着镐,有的拖着笤帚,踏着积雪精神饱满地朝街头拥去。
我和哥哥二人搭起一个超大号雪球,爸爸连声说:“不错,不错!”过后,我们就回家吃晚饭了,而爸爸却说:“明天在接着搭雪人!”这次雪灾虽然给中华人民带来了巨大的损失,但却给我留下永远不忘的记忆。