快乐的夏令营明天就要去夏令营了,这将是我第一次离开爸爸妈妈,独自外出,我即紧张又兴奋,晚上我翻来覆去,怎么也睡不着,脑海中就想着这件事。过了很久很久,我终于迷迷糊糊地进入了梦乡!……“喔!喔!喔!”大公鸡打着鸣儿把太阳公公给请了出来,也把我从梦中拉了回来。
我匆匆地整理了一下行装,伴着小鸟动听的歌声来到了学校,居然看到有好多同学都比我来的早,已经在校门口等了,我也迅速地加入了兴奋等待的队伍中,我们终于等到了大巴车,在老师的带领下,我们整齐有序的上了车,在车上我们一路欢声笑语,好像一群飞出鸟笼的小鸟,叽叽喳喳,开心极了!而时间老人好像也想去似的,跑得飞快!……“到喽!到喽!”,随着老师的喊声,大家欢呼雀跃起来,争先恐后地跑下车。
一走进上海东方绿洲夏令营基地,早就有一位教官在门口迎接我们了,他就是我们这次夏令营的“王教官”,他将带领我们进入这美好、惊险、刺激地夏令营生活。首先,王教官把我们带到了赛龙舟的地方,我们准备好了划船工具,怀着忐忑的心情踏上了龙舟,刚一上船,船就摇晃得厉害,我害怕极了,心快提到嗓子眼了,还好随着人的增多,以及大家左右平衡地坐下后,船也慢慢地稳定下来了,我这才松了口气。
我们用船桨用力地划呀划呀,可是船还是慢慢地移动着,可我们没有气馁,在我们的努力下,船就要到对岸了,可麻烦的事儿来了,在离河对岸不远处,有一片芦苇丛,我们想避开它,可船就是不听话,看着船快撞上了,吓得我们都出了一身冷汗,最终在教官的引导下,我们大家喊着整齐的口号,齐心协力掉转船头,终于使船安全地到达了对岸。一波考验刚过,另一波考验正在迎接着我们,教官把我们带到了“水上乐园”,并告诫我们说“这里是一座座小桥,能过去就胜利了,别看挺简单的,其实这里有陷阱哦!有些是浮桥,你踩上去它就会晃动,如果你一不小心掉下去,就会被水里的鳄鱼吃掉,你们先试试看,一定要量力而行啊!实在不行就返回”。
有几个小伙伴忍不住了,还没听教官说完就直往前冲,只听到一阵扑通、扑通的声音,有两个小伙伴掉下水了,变成了落汤鸡,我就更担心了,一路上心惊肉跳的,小心翼翼地挪动着脚步,“啊呀!”一脚踏上浮桥了,桥在我下面晃动呢!我强作镇定,在心里自我安慰了一下,好不容易控制住了身体的平衡,勇敢的闯过了这一关,最终我通过了自己的努力,安全到达了终点,战胜了自我,我感觉自己好像长大了许多。
这次夏令营另一个让我难忘的是认识了很多朋友,我们在公寓里一起开心、一起聊天、一起发疯,小朋友之间一还取了有趣的“绰号”呢!有叫“狂吃鬼”的,有叫“小猪呼噜噜”的,……不知不觉两天的夏令营生活就结束了,我们依依不舍地离开了“上海绿洲夏令营基地”。