昨天下午放学时,老师让我们回家泡黄豆,仔细观察后写一篇日记。果然不出我所料,今天晚上的作业就是写日记,连没发芽淹死的都要写上去。
我泡了一些黄豆,和大多数人一样,也没发芽。看上去,和昨天一模一样,甚至有一些已经烂了,漂浮在水面。水微微发臭。我把水换了,仔细观察起来。
黄豆的皮掉了,邹邹巴巴的,跟人脸上的皱纹一样。黄豆的心很光滑吧,真想摸一摸。轻轻晃一晃瓶子,便会有一些黄豆掉下的皮飞舞起来。
黄豆有一股特殊的气味,很难闻。莫非气味对黄豆也有好处?假设一下,气味能熏走吃它的动物。当然,这只是假设,真的秘密可能只有在未来才能揭开。
希望明天我能有新的发现。