我们做人应懂得感激,胸怀感激之心,生活就会更加快乐,更加幸福。现在,我要感激妈妈,感激妈妈对我的关心和帮助。
妈妈,这个称呼是神圣的,是美好的,就是她,让我更加懂事了。
记得那是一个炎热的夏天,太阳晒得大地直冒烟,小狗也伏在地上,伸出那又红又长的舌头散热,我们人就更不用说了,个个热得满头大汗。我也十分热,开着空调也白搭,还是直冒汗,我又连忙吃了几块冰糕,还是不行,于是我又吃了几块,感觉好多了,全身上下凉丝丝的,我发现不热了,欣喜若狂,于是又拿了许许多多的冰糕,一个一个地吃了起来,不一会儿,我便吃完了。这时我才发现桌子上已经堆成了一个冰糕袋小山。过了好一会儿,我突然觉得肚子里有点痛,好象一条小虫正在啃我肚子里的肠子呢,我痛得直在地上打滚,就连“男儿有泪不轻弹”的我也从眼里掉出了几颗金豆豆。外出回来的妈妈见了,连忙把我扶到床上,让我吃下了几粒药丸,又叫我喝了许多水,我看到了妈妈脸上全是着急的表情,泪水也在妈妈眼里打转,我十分伤心,伤心我那么大了还让妈妈为我操心。我不知不觉睡着了,早上醒来时见妈妈还坐在我身边,眼里布满了血丝,我一看就知道妈妈一夜都没有合眼,我十分感动。
妈妈不仅关心我的身体,还关心我的学习。
记得那是一个数学单科竞赛前的一次单元测试,我因考场上粗心大意,不认真读题造成了我只考了以“7”字开头的分数, 那不争气的眼泪又落了下来。那一张试卷犹如一把锋利的剑深深地刺痛了我的心,我伤心极了,回到了家里,原本会以为妈妈会批评我,谁知妈妈竟出乎意料地没有批评我,而是耐心地我和一起分析错题,帮助我改正,让我深深地记住了这一次教训,也记住了每一道错题。我相信,我下次一定能考好。
妈妈为我做了那么多那么多,我无法能报答妈妈对我的养育之恩,我要为妈妈做点什么,做家务活,给妈妈倒杯水,好好学习,做个懂事的孩子。我想,妈妈一定会高兴的。
妈妈对我的养育之恩我无以报答,我一定要记住妈妈的恩情。我会用自己的实际行动来证明的。