2009年10月1日,金色的阳光洒满了天安门广场。上午十点,镶嵌着国徽的60个礼炮为天安门庆祝活动拉开了序幕。
阅兵开始了,由海、陆、空三军和后备力量组成的徒步方阵首先通过了天安门广场,接受了党和人民的检阅。接着30个机械化组成的方队又向天安门广场开过来。由一架远程轰炸机带着14个空中梯队从天安门上空来回飞过,这一刻,全国人民沸腾了!
想想以前,中国军队十分落后,我们的祖国处处受人欺负。1900年,八国联军攻陷了北京城,帝国主义列强的军队就是这样一队一队地通过天安门广场;“七七”事件爆发后,日本侵略者又是在天安门前耀武扬威。直到1949年,第一面五星红旗的冉冉升起才结束了这一段无比耻辱的历史。
回首新中国的60年,我们可以清晰地看到中国不断发展的原因,就是因为我们不断开辟了一条新的道路,一条可以使祖国走向繁荣的道路。找到了一条“跨越发展的道路”。
中国不同凡响的60年,是我们的骄傲。让我们为祖国送上最美好的祝福吧!同时我为祖国感到骄傲,感到自豪!