以前,在书上看到一个游戏。
说是要一个人扮演一个表情,一个人来猜。
我没尝试过,只知道,很多的结果都是猜的人道貌岸然,扮演者苦苦摇头。
其实,我们生活中,很多时候被一种表情概括。那就是——紧张。因为我们在扮演之前就害怕对方猜不出。我们急切地想要被了解,可是,尊严却使我们这种表情被扭化成为紧张。是的,一个人无论如何在陌生人面前都要扮演自命清高的形象,然而,他们习惯了,甚至是面对家人,也是一脸紧张。
紧张,是对事实和喜悦的冷漠。
当我们揭开记忆的伤疤时,也许会恐惧,绝望,但,那也是紧张。
有人说过,如果我们注定要在这个物质横流的世界中被埋没,那么,他宁愿选择孤独。
选择孤独,静静地背坐着城市欣赏黄昏。
可以选择一片枯黄的树叶,永不老去,只是在那飘飘转转中,埋没了青春。
可以选择一朵纯净的雪莲,永不污秽,只是在那袅袅小溪中,守护着纯洁。
我们的一生可能要面对许多选择,选择了孤独,就不能也不要后悔。因为世界上什么药都有,就是没有后悔药,世界上什么果都有,就是没有如果。
选择对了,那么请你走下去,走向那美丽的结局。选择错了,还是请你走下去,因为你可以改变悲哀的结局,在一片朦胧的远方,仍有一道叫奇迹的光。
选择一种孤独,在安静的那一刻,思考着。你的人生是什么,你的未来是什么。
仍是与记忆的挥手告别。
昨天,
永难忘。