“红领巾是国旗的一角!”自从上了小学以后,我就以能佩带象征着祖国母亲的红领巾为荣,以能荣膺“少先队员”的光荣称号为幸。看着大哥哥和大姐姐胸前那迎风飘扬的红领巾,并为他们的存在而骄傲和自豪时,我心潮澎湃,心里不禁涌出羡慕的水柱,迸出渴望的火花。我羡慕,羡慕他们有把鲜艳的红领巾挂在胸前的权利,我渴望,渴望有朝一日我也能成为一名合格的少年先锋队队员。 对着这个目标我奋力拼搏,力争上游,如饥似渴汲取书中知识的清泉,搜集老师话语智慧的结晶,使得学习突飞猛进,在班上名列前茅。后来,我才明白红领巾是我人生第一盏启明星,优秀的导师,正是它引 领我向漫漫人生路迈出第一步。
光阴似箭,日月如梭,一年级第一学期金秋飘香时,埋藏在心底的梦想火花终于得到绽放,想到明天即将成为一名光荣的少先队员,我彻夜未眠,激动的心情久久无法平静。第二天下午,学校为我们全体一年级同学举行了神圣而庄严地仪式。给我的人生添上了浓墨重彩的一笔,令我终身难忘。大哥哥大姐姐为我们挂上了鲜艳的红领巾,让我们这稚嫩的小苗第一次体验了成功的滋味。“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,‘少先队员’是我们骄傲的名称——”在这首令人振奋的队歌悠扬地飘荡在整个校园。我们宣誓——努力成为一位优秀的少先队员,将来为祖国增光添彩。我终于成为一名副其实的少先队员。开始了为期六年之久的光荣征途。最后,我们雄赳赳,气昂昂地以一名真正的少先队员身份登上司令台,合了影。四年多过去了,拿起这张照片令我记忆犹新。
当天晚上睡觉时,我舍不得将它摘下,连睡觉也挂着它,连续挂了一星期才恋恋不舍地解下来并整齐地叠好,小心翼翼地枕头下;还打电话给外婆、阿姨、弟弟、妹妹等能联系上的所有人,恨不得让全世界都在第一时间知道这一“惊人”的消息。红领巾伴随了我四年之久,已成了我无法抹去的精神财富,关于它的故事不计其数,但我真实地感受到,红领巾伴我度过了四年的学习旅行和我同舟共济共度难关,是我的良师益友。回首过去,我们在红领巾的照耀下茁壮成长;放眼未来,我们必将在红领巾的引导下走向成功。