在这个周里发生了很多事,但有一件事使我想起来就很高兴。记得那是星期天早上,爸爸妈妈对我说:“小明,今天我和你爸爸都要在单位加班,中午你出去吃盒饭吧。”我问:“你们不回来煮饭吗?”“回来啊,只不过迟一点。”
妈妈说,我想了一会说:“今天我来煮饭吧,好吗?”“你行吗?”妈妈半信半疑的问,我说:“一定行。”妈妈说:“好吧。”爸爸妈妈走后,我从冰箱里拿出一小包廋猪肉放到桌子上解冻,过了十来分钟,我将妈妈平时穿的围兜围起来,淘了三勺米,将米倒进电饭锅,再倒进一定量的开水,盖上盖子,按下电钮,饭就不用管了,因为它会自动煮好并自动关机。我从冰箱里又拿出黄瓜、西红柿、青椒和鸡蛋,将他们洗干净后,放在碟子里。我想今天做一碟凉拌青瓜,炒一盘青椒肉丝,再烧一盆西红柿鸡蛋汤。我开始做第一道菜。
我先用刨子将两根黄瓜皮刨干净,清水冲干净后,切成薄片,又切了几瓣蒜子,挑了一些精盐,撒上一些味精,再浇上几勺麻油,第一道菜就大功告成了。我又做第二道菜。我将肉切成丝,放一些鲜肉粉,用手搅和均匀,再将青椒籽去掉,切成丝,打开火,把生油倒进锅里,烧热锅,然后把肉放进去,接着把青椒放进去,加点鸡精粉,加放点水,盖上盖子,几分钟后,第二道菜做好了。
西红柿鸡蛋汤是我最拿手的,没费什么功夫就做好了到了中午12:点半,爸爸妈妈回来了,我将两菜一汤的美味端上餐座,将饭碗和筷子用开水烫过,放到桌子上,爸妈一吃,都说我做的菜好吃!就是这件事使我想起来就高兴!