不知怎么的,我慢慢习惯了阅读。阅读,能提升我的思想、开阔我的眼界、丰富我的内心、完善我的人格。阅读,让我感受到生活的快乐与幸福。“一本好书,可以影响人的一生”。
在阅读中,将自己的思想、行为与书中的人物进行比较,无形中提高了自身的素质。诗人杜甫说:读书破万卷,下笔如有神,的确,细细品味书中的情节,就能达到“有神”的境界。有同学会说:“哪还有时间阅读啊” ?其实时间是有的。鲁迅先生不是说过吗:时间就像海绵里的水,只要你愿意挤总是有的。
书是人类智慧的结晶,阅读可以带给我们许多。让阅读成为你我的习惯,让书香飘满我们的校园吧!