扑通、扑通、扑通……为何如此温暖的子宫里,只有孤独的心跳声? 在母亲赋予我们生命的瞬间,生命也带来了孤独。我们,注定会在孤独中成长! “年轻的你只如云影掠过。”在我们的人生旅途中,会拥有许多朋友。累了,向他们哭诉;乐了,与他们分享。但是,一路上不会总有他们陪伴。路途中会有“一线天”窄得只能我们独自走过。怕了么?是的,我们会害怕,这会让我们压得喘不过气来。可是我们能有什么办法呢?最后,我们只有在孤独中穿行!这一段路,我们注定要走过,谁都逃避不了。
人生没有捷径,每一个人都只能一步步走过“一线天,”在孤独中成长! 命运对贝多芬开了一个玩笑,让他无力挣脱孤独,只有在孤独中痛苦着。他有一颗炽热的心,对音乐、对生活;他有一腔热血,注定要逆袭,创作出一章章不朽的曲目。但是孤独来袭,谁也无能为力。他在无声的世界与孤独同行,他满身伤痕,却没有一个人懂得他的寂寞:我害怕,人们会嘲笑我!他们会对我失去信心!一个失聪的人不可能写出动人的乐曲!我是孤独的!但我热爱音乐,音乐就是我的生命,我该如何将生命延续?贝多芬挣扎着。孤独就像一阵刺骨的寒风穿过了他的心。
他无可奈何,只能坚定地走下去。因为只有坚持,才能到达梦想的天堂。孤独,也就成为了贝多芬成功路上的垫脚石。 孤独是每个人生命中固有的一部分。一个成熟的人,一个成功的人都必须在孤独中坚强。我们唯一能选择的就是逃避还是享受孤独。每个人的选择不同,得到的也就不同。在孤独之中,我们看不到彩虹;我们听不到流水声;我们感觉不到温暖的阳光。等待,我们只有等待。我们要像蝴蝶一样破茧而出。孤独过后就是重生! 孤独是生命中的一段插曲,它教会我们坚强,让我们成功。别害怕,闭上眼睛;只要不与它相交,我们就不会伤痕累累;别挣扎,静下心来,接受上天对我们心灵的洗礼;别沮丧,孤独之后,抬头就会看见蔚蓝的天空! 孤独是一种催化剂么?我想是的。
在成长的路途中,它就像黄鹂鸟的嘲笑声,坚定了我们蜗牛向上的信念;它也像玫瑰的高傲与不屑,给予了我们野百合绽放的动力;它更像电闪雷鸣,激起了我们"鹏程万里任崎岖"的斗志。在安静的世界里,我们要学会享受孤独。在孤独中静下心来好好沉淀自己。理一理复杂的情绪,释放一下压抑的情感,在孤独中等待爆发。在这之后,我们会发现原来孤独也是一种幸福! 扑通、扑通、扑通……享受孤独的心跳,等待孤独后的新生!