马山位于济南市长清区马山镇境内,远远望去马山的南边像是马头,北边像是马尾。在半山腰,有“毛主席万岁”五个大字。每个大字约有百米见方,全是人们用柏树种成的,听爸爸说这表达了当时人们对毛主席的敬爱之情。这五个大字被上海大世界吉尼斯总部评定为“大世界吉尼斯之最”。
山非常陡。有些台阶似乎是笔直的,像梯子。我和爸爸虽然胆子大,但还是怕摔下去一命呜呼,就手着地,像猴子一样爬上去,连头都不敢回。妈妈最胆小了,根本就不敢向上爬,还是我又下来把妈妈领上去的。 山上有许多古树,我选了一块靠近古树的大石头,吃完便当休息了一会儿。边欣赏风景,我站在山顶向下望,公路像长长的银色的绸带,,人像一只只蚂蚁,汽车像一只只甲虫,在绸带上奔跑。 马山真美!有机会我一定还来这里。