怎么样才算“幸福”?只是通过劳动,获得财富,给老人买东买西的?老人们在家里,总是在和同龄人们在一起,下下棋,打打麻将。我们老是喜欢一厢情愿地、理所当然地认为:他们认为已经很幸福了,不会在有什么奢望。那可就大错特错了!
我是一个六年级的小学生了,即将面临我的是无休止的竞争世界。我的爷爷奶奶,几乎是我每次回家,就催我去他们家玩儿。可是,我总是已自我为中心,总是说:“哎呦,我没空啦,下次再说,下次再说!”迎接我这句话的,也总是一声失落的叹息。我总是会被这一声叹息“抽上一鞭”。每当这时,我突然会“良心发现”,觉得会对不起爷爷奶奶,可每一次“发现”后,又会将它丢在脑后。我为此而感到惭愧。
我明白,我的爷爷奶奶渴望我能去他们家转一转,期望我缠着他二老帮我买个氢气球。我明白,我的那个年纪已经一去不复返了。我明白,爷爷奶奶需要我们之间心贴心的在一起。我明白,爷爷奶奶期待我们一大家子能日日夜夜地团聚在一起。
在一张报纸上,我曾经看到过这么一张照片——一个老太太身着邋遢、破旧的薄衬衫,双臂抱膝,一双无助的眼睛望着即将落山的夕阳。据了解,这位七旬老人身患冠心病、糖尿病、高血压,被三个早已厌恶她的儿子轰出了家门。目前为之,她还在流浪。看到
老人们的心很纯洁,透透的,和水晶一般,一点就会激起涟漪;可又是那么的脆弱,所以说,老人们的心灵是需要我们小辈精心呵护的。他们的内心,真的只想拥有精神上的愉悦。我们呢?仅仅只是一味的在工作场、学习场、名利场上来回地转悠,从来不去关注自己身边的那双苍老的、默默地眼睛。他们眼里的满足于渴望,对你,对我,对他,都是一种铭心刻骨的震撼!
在这个地球上,有着一个常常被人们遗忘的角落。那个角落,居住猪一群白发苍苍的老人们。在我们看来,他们互相帮助,自娱自乐,似乎没什么好的。可是,他们在同龄人的娱乐之中,也需要我们做晚辈的孝敬呀!我们也应该关爱关爱老人啊!他们也是整个社会群体中的一员呐!
我们不能只顾着自己,或者傻兮兮地认为只有财产才能带给我们和长辈以欢乐与幸福。那样的,是虚假的,仿佛被蒙上了一层纱,近在咫尺,又遥不可及。那样的世界,也是不完美的。那么,又缺了点儿什么呢?
——爱。当然,也不是虚假的爱。任何人都需要关爱,老人尤为需要。他们会在我们的关爱下,去细细品味“幸福”的精华。
记得有首歌——“常回家看看,回家看看,哪怕帮爸爸捶背、妈妈揉揉肩,老人不图儿女为家做多大贡献呀,一辈子只图个平平安安!”一句简单明了的歌词,唱出了老人们的心声。
大人们,回一趟家,向你们的父母问一声好,哪怕是一句,好好关爱、孝敬他们;同学们,我们该拉起手来,一起为咱们的爷爷奶奶、爸爸妈妈献上祝福!不要伤了老人的心!将爱表现出来。
对呀,有爱,世界才会完美。