昨天就听爸爸说去带我去看黄山武河湿地公园,听说是亚洲之最的,也就是说是很大的,我非常的兴奋,一夜貌似都没有睡好觉。
今天早上,自己的睡意还是有那么多,被爸爸给叫醒了,我说了一句:“还没睡醒呢,好吧?今天周末呢。”“哦?还想不想去参观黄山武河湿地公园了?”哦对哦!我的睡意在瞬间消失了,天呢~这就是人的本性吗?只要是对自己有好处的或者是想去干某事的,消极影响就消失了,
怀着一种去参观某某“大景观”的心理,乘着爸爸开的车出发了,一路上,小鸟向我点头,花儿向我招手。一路上,秋风无限好,只是白天时啊!忽然,我闻到了一股泥土的清香味,这是在学校,在家里面所闻不到的气味,然后出现了割麦子的景象,一束束的柳条迎风招展,像一位位捍卫祖国边疆的战士!雄伟壮丽,挺拔,细长!这不,联合收割机来了……
不一会而就到了湿地公园,首先,看见了一个伟大壮举的蓝图,然后我们就进入了,然后看见旁边有一个人,爸爸下车,然后和那个人聊上几句,然后边笑边往我们这边走,走进一看,原来是邵大爷,邵大爷上车之后,我喊了一声:“邵大爷好!”然后爸爸这边就开动了车子,邵大爷一路上兴高采烈的介绍着这里的一切:武河湿地公园建设项目为2009年市政府重点工程。项目工程位于郯城县黄山镇武河故道。建成后,将有效净化南涑河尾水水质、确保水质达标,营造湿地景观、改善两岸生态环境,达到人与自然的和谐统一,实现经济社会可持续发展。
我看着小桥一个接着一个,然后周围有许许多多的人在钓鱼,在谈论着什么。然后,突然在河边上出现了许许多多的小鸟,白色的羽毛,贯穿着全身,紧接着叫了几声就远走高飞了。不过这里面建造的好像非常的单一,全是刚建成的白色的状物。邵大爷不经意间看见了我的表情,好像猜出来了似的,就对我说:“恩,现在才刚刚建造成,还刚开始,还得两三年才能建造好呢!到时候,比这个强多了,国家拿出好几十亿来建造他呢!”
我似懂非懂的点点头,然后就这样的在这里多尽可能的多可能了一眼,然后我听着车外有人说:“……在过几年,想进入这里面得掏钱了,得是地上人间了呢~”
就这样,我看见了一个个亭亭玉立的亭子,供人观赏,非常的精致,然后就绕过去了,看见搞出去的有几个明晃晃的大字一字排开,像那个天安门广场上贴的那几个字是的,邵大爷说:“这里面可有他的功劳呢!!”“怎么?”我急忙问道。“这一块儿是我们那边弄的,那一块儿是黄山人民弄滴!”“哦!”我恍然大悟。原来建造这里全都是用我们这边附近的人民弄的,是人民辛勤汗水所建造的。
就这样,我们便结束了这个短暂而又奇妙的湿地公园。