我是五(2)班的一名学生,今年将要小学毕业了。我真的舍不得离开母校,离开辛勤培育我五年的老师们。为了母校的明天更美好,我想向陈校长提几个建议,希望您能采纳。
1、现在实行新课程改革,老师的教学方法改变了,十分重视课内知识和课外实践的结合。特别是语文,增加了对课外阅读量的要求。同学们都喜欢看课外书,可学校的图书室经常锁着,里面的藏书都在睡大觉,我们想看却没有合适的课外书看。我建议图书室定期对学生开放,按年级借阅。再腾出两间空房子作为阅览室,放些课桌、板凳。如果老师没有时间,可以让少先队大队部派值勤同学担任图书管理员。
2、许多同学家离学校比较远,骑车上学。可学校没有车棚,同学们的车子就胡乱停放,很不美观,有的停在操场上、通道上,也有可能发生事故。我建议学校在操场旁边空地上搭建一个车棚,这样自行车就有地方存放了。再从高年级选一些负责任的同学专门排放自行车,一辆辆摆得整整齐齐,那看起来多赏心悦目啊。