今天风和日丽,我把风筝拿了出来,到了院子里,我一边拉住线,一边跑着,眼看风筝越飞越高,我心里美滋滋的,不由得笑出了声。可惜好景不长,风筝突然掉了下来,就像一架飘下的降落伞。我急忙跑上前去,一看,原来线断了,风筝的翅膀也掉了……没辙!于是,我只能丧气地将风筝拿回了家。
看着这个折断的翅膀,我放佛听到了风筝的心声:我是一只风筝,一只不自由,也不快乐的风筝。很久以前,我的祖宗都立了大功,帮助人们传信……就算自己落到了地上,也能感到万分骄傲。可是现在呢?我们风筝一族却只能供人类消遣娱乐,再也不能干一些引以为自豪的事了……瞧,我的主人又要那我来开心了!主人是个小女孩,我被她手中的一根细细的线牵引着,随着小女孩的跑动,随着风姐姐细微地抚摸。渐渐地,我感觉我飞上了天空。这时再向下望去——女孩在我的视野中,变得越来越小了,她一直跑着,是时不时回过头来看我,可是我不明白,她为什么要把那根细细的线一直死死地拽住?我很讨厌这根线,她总是束缚着我。我对天空充满向往,我很想去探索天空的奥妙,也很想同那些自由的鸟儿们在天空翱翔,呼吸清新的空气……可是不行,一切的一切都是因为这根讨厌的、愚蠢的线……正当我无限遐想时,主人的表情突然由原先的笑容变成了现在的惊恐——怎么了?我往下看,不仅冒出冷汗。天啦!线居然断了!我不知道我此刻的心情是高兴还是害怕,尽管我憧憬天空,可当我真正能“展翅高飞”的时候,却一时不知所措了,一阵天旋地转,我重重地落了下来……我终于明白了那根弦并不是讨厌的牵绊,它一直在磨练我,帮助我,支持我,它所做的一切都只是为了让我飞得更加高远……
我突然想起了爸爸妈妈,爸爸妈妈的教导好比一根细细的线,虽然会束缚着孩子,使孩子不开心。但如果没有这根线,孩子就会像失去线的风筝一样重重地摔下来。正因为有了线的牵引,才让我们拥有成功,拥有荣耀!