一天,小猴孙小圣和小熊乐乐一起去公园游玩。公园里风景如画,令它们心旷神怡。来到小河边,孙小圣一下子蹦到了河边的石头上。小熊乐乐看见了,赶紧喊:“你不要站在那块石头上,这样很危险的,快下来吧!”小猴孙小圣听了,乖乖下来了。
它们走呀走呀,来到一个小亭子里。小亭子刚刚粉刷过。小猴孙小圣见了,高兴极了,自言自语地说道:“啊!这么好的地方,我应该题个字再走。再说,我的祖先孙大圣也题过字呀。”说完便从衣兜里掏出笔,写上了“孙小圣到此一游”七个字。小熊乐乐看见了,连忙制止,说:“快下来,不能乱写乱画!”孙小圣固执地说:“这个没关系。”
小猴下来以后,小熊严厉地批评它:“乱写乱画破坏了环境,是不文明的行为,别人看了会不高兴的……”小猴知道自己错了,惭愧地低下了头。最后它找来抹布擦掉了自己写的字。
一天,小猴看到小熊,就跑过去说:“我们一起到山顶玩吧?”“好啊。”小熊答应了。他们一起高高兴兴地爬山。
来到山顶的凉亭里,小熊正在往山下看风景,小猴灵机一动,爬到了凉亭的柱子上,写下了“孙小圣到此一游”七个大字。小猴写完了,心里很高兴。这一幕让小熊看到了,马上跑过去对小猴说“你不能在这里乱涂乱画。你在这里乱涂乱画,你高兴了,可是别人看到有这些字,却不高兴了。”
小猴脸红了,赶忙擦去这些字,低着头对小熊说:“对不起,我以后再也不乱涂乱画了!”
孙小圣和熊笨笨
有一只小猴子叫孙小圣,有一只小熊叫笨笨,它们是好朋友。有一天,孙小圣和熊笨笨一起去公园玩,它们一路玩着闹着,高兴极了。
走到了一个小亭子里,小猴看到风景优美,想留个纪念,就找来笔爬上小亭子的柱子写下了“孙小圣到此一游”几个字。
熊笨笨看见了,说道:“你这样多不文明,快把柱子上的字擦掉。”孙小圣不答应。熊笨笨说:“乱写乱画破坏环境,你不擦去这些字我就不理你了。”孙小圣知道自己错了,惭愧地低下了头,最后把柱子上的字擦掉了。