北京时间11月8日 当勒布朗-詹姆斯下赛季跳出合同的时候,他将会加盟哪支球队?他的标准又是什么?詹姆斯自己给出了答案。据ESPN报道,在打完对尼克斯的比赛之后,詹姆斯透露,他选择未来对象的标准除了钱,最主要还是球队能够赢球,队友能够帮助自己夺得总冠军。
“当我还是一个孩子的时候,我就梦想着给每一支NBA球队打球,而在进入NBA之后,我又想和很多球员一起共事。在如今这个联盟中,有很多优秀的球员,我想和他们一起打球,然后一起去争夺总冠军。”詹姆斯说。詹姆斯在骑士对阵尼克斯的比赛中,全场比赛砍下33分8篮板9助攻,以及3次抢断。
“到我选择那天,我不在乎顶薪或者其他类似的东西,我只在乎是否能够赢球。所以我现在已经暗下决心,当明年夏天那天到来的时候,如果一支球队能够赢球,能够给我带来胜利,那么就就会做出决定(加盟那支球队)。”詹姆斯接着说。为了获得詹姆斯,目前NBA已经有多队清空薪金空间,虚位以待。
就目前看来,有能力获得詹姆斯的球队包括骑士、尼克斯、篮网、热火以及小牛。如果按照詹姆斯的标准,单就实力而言,骑士、热火以及小牛最有机会。而就合同金额而言,骑士最有优势,他们可以给詹姆斯开出6年1.2亿美元的合同,而其他球队只能够开出5年9000万美元的合同。
“在麦迪逊广场花园打球的氛围很好,这给我留下了深刻的印象。当你在这里打球的时候,下边坐满了各式明星,包括洋基队的成员以及Jay-Z这样的明星,他们会让你感到自卑,让你有表演的冲动,让你仿佛置身一个大舞台之上。”詹姆斯说。詹姆斯表示喜欢在纽约打球,因为这里明星荟萃。