我的妈妈四十多岁,是个淳朴善良的农民,她无论是生活上或是学习上,都体现出对我无微不至的关怀。一个冬天的早晨,我像往常一样,背着书包,准备上学。推开门,一阵寒风袭来,我头晕的像喝醉了酒一样,还感觉有些头疼,赶忙把我拉进房中量体温。
“三十九度,你怎么不早说,走,我领你看病去。”
“妈妈,您还发烧呢?”
“管不了那么多了!”妈妈说完,披上大衣领着我走出家门。天真冷啊!我就像掉进了冰窖。可这不争气的老天爷偏偏在这时下起了大雪,妈妈急忙给我披大衣。我三步一摇地走着。妈妈见了心痛地对我说:“来小薇,我背你。”说着妈妈就把我背了起来。这时,一阵阵暖流涌向我的心头。
等二天,病稍好,我就去上学了。刚走进教室,我忽然记起忘吸钢笔水了。我赶忙掏出文具盒,打开一看,钢笔水已吸好了。我拿出作业本,上面有道题打了叉,旁边还写着:“请自行更正错题。”我的眼睛湿润了妈妈多好呀!她生病的时候仍惦记着我的学习,而在我生病的时候却忘了她自己是病人。这就是我敬爱的妈妈——一个无时无刻都关心我的好妈妈!