在一个赶集的早上,睡眼朦胧的我早早地起了床,风驰电掣般跑到我的伙伴家叫来了他,于是,我们一同去上班,和妈妈一起当售货员。我们试着帮忙摆东西。
时间一分一秒地过去了,几乎看不见几个人影,我们越来越着急,等啊等,终于迎来了第一批顾客。我卖的是火炮和烟花,当我正详细地解说时,几个小朋友切断了我的话语,说:“我要买这种火炮。”
终于,在我们手忙脚乱后,他们付了钱,去玩了。我们高兴极了;再看看妈妈,她也迎来了一批顾客,也顺利地卖出了许多商品。当第一批顾客走时,不时迎来了第二批顾客,紧接着一批一批又一批,我都快忙不过来了:有的买“大红鹰”;有的买“冲天炮”;还有的买“旋风雷”……都到中午了,客人还络绎不绝,当时我肚子饿得咕咕叫,就拿钱去买烧饼吃了。回来后,我接着卖,看看已经卖了一大半了,我想:应该很快就能卖完了,我便埋头接着干。到了三、四点钟时,客人越来越少,就开始清点我们的劳动成果。我数了一下,一共有278元,我们高兴极了。
经过这次实践劳动以后,我总结了:只要劳动就会有结果,我以后要经常干有劳动的事。