夜,静了,喧闹了一天的城市此刻也沉寂在这夜色之中。
透过窗,只看见几颗闪烁的星星,此时,思绪也随着飘向远方,妈妈,您还在为□劳吗?从小,我就是个不善言辞的孩子,妈妈,您对我的关心和爱意,点点滴滴都印在了我的心里。您给了我数不尽的关怀和安慰,但是,我又给过您什么呢?在这静静的夜,我的心是如此的纠结。从我呱呱坠地;从我喃喃学语;从我第一次学走路;从我第一次去上学……
妈妈,都是您在为我付出。您还记得吗?在我九岁那年,我发高烧,浑身烫的就快着火了,脑子里像有几千只蚂蚁在钻,□中,一个瘦小的身影坐在床边,用那粗糙的手为我擦汗,抚摸我凌乱的头发,还不时的抓起我的手喃喃自语,我知道,您一整夜没合眼,那一夜,我虽然很痛,但是我是幸福的。我后悔这十多年来我的无知,让您操碎了心,此时此刻,我的心里已经种下一粒□,它正在慢慢的发芽……似曾想起,夜中迷茫的身影;似曾想起,屋檐下期盼的目光;似曾想起,田间劳作的身影……“
生命诚可贵,感恩价更高”,妈妈,我有太多的理由感谢您!为我的成长而付出的是您;为我的努力而欣慰的是您;为我的成功而骄傲的还是您,感谢您对我的无私奉献,感谢您对我的无限包容,我想对您说:“妈妈,我爱您!”夜,更深了,抬头仰望,一颗颗明亮的星星还在天空中闪烁,犹如妈妈那颗不知疲惫的心。