刚雨瓢泼的下,风死命地吹。你不顾生命的安危,毅然冲向了一个曾经犯案累累的小偷,那一刻,令我震撼,令我情不自禁地鼓起手掌。
您是一位市长,是一位领导,同时也是一个楷模,一个值得尊敬值得效仿的榜样,牢记人民在心中,身先士卒这一铁则。在那巨大的天灾笼罩您的时候,您没有丝毫的犹豫,没有丝毫退缩,没有丝毫为自己的人生安全着想。在那风雨中,您那摇曳的身影却闪烁着人生的光辉,刺痛了我的双眼,也震撼了我的心。一次又一次,一趟又一趟,你往返流连于生死之畔。您拯救了一个又一个生命,下达了一条又一条曾令你痛苦万分的命令,为了那威胁到一百二十万人民生命的百分之一的可能性。您将您四年来呕心沥血设计建造,离完工还差一步的新建社会冲毁了。
虽然您口口声声说为了一百二十万人的性命,这不算什么,只要人在,就什么都在,什么都可以重来。但在您那红肿泪光闪烁的眼睛里我看到了一颗正在滴血的心。当站在台风眼中时,那一片广阔蔚蓝的天空,同样令我感动令我再次流下了眼泪。正如那句话,不经风雨怎见彩虹,在那暴风骤雨,惊心动魄之后,那一份宁静,是多么的令人心弦颤悸。您抬头仰望着那片天空,还未享受完那份美好,您又开始了想到了下一轮抢救孕妇的行动。您的一句话始终萦绕在我耳边“救一百二十万人是救,一个人的性命我也要救”。
作为一名市长,您不仅尽责,而且将自己全身心地奉献给了社会,但又有几个人会想到,您曾是一名小学语文经常得5分的调皮的小男孩呢。台风过去了,您那始终紧绷的脸上,终于露出微笑,那也许只是一个普通的微笑,但我分明看到人类美好的明天。您是一位市长!却不顾自己的生命危险!拯救了那么多人的生命!您是一位真正的英雄!