今天我校举行了残疾人节目活动表演的演出。还没开场时我就觉得兴奋,一边走一边笑地走向操场,便看见那残疾人表演员正在准备着,奇妙的音乐进入我的耳朵时,我才发觉节目已经开始了。
节目从头到尾我都很仔细看,把残疾人的经历都差不多认识了,不过,最令我记忆犹新的就是一个小妹妹唱着四川歌走上舞台的那一时刻,小妹妹的噪子清脆明亮,尖顶如针,小小的年纪就有之么高的口子,是多么难得啊!况且她是一个残疾人,眼睛是摸糊的,看不清蔚蓝的天空,看不清白色的云朵,更加看不清可爱的小鸟和她的亲人,残疾人能做到的事,为什么我们不能做到呢?为什么残疾人那么坚强,而我们就知难而退呢?在生活中我们这些健康的人遇到什么挫折就不敢前进,做缩头乌龟,而他们一遇见困难就勇敢面对,不像我们,所以说我们也可以做得到残疾人可以做到的事,只是我们没有信心而已,像这位小妹妹一样永远这么坚强。
最后我祝这们小妹妹能早日看得见蔚蓝的天空和可爱的小鸟,也祝福天下所有的残疾人早日康复。