我有一个小伙伴——我的姐姐袁婷婷,他是一个大度宽容的姐姐。每次我把他的东西摔坏了或我们俩一起吃东西,我的先吃没了,他总是把他的让我我吃。有一次,我们的大姑从市贸区回来,我大姑在世贸区和国门都开了一个旅游纪念品商店,回来给我们带了一些巧克力和一些膨化食品。
大姑因为带的东西不都平等,就变成姐姐多妹妹少,我当时就不乐意了,凭什么她的多,我的少呢,姐姐似乎看出了我的心思,就私下和我说“苗苗,你的少,我分你一点吧”我愤怒的说“我才不要呢!”“给你吧”我以为他在同情我,就像火上浇油一样,火势越来越猛,我打翻他的东西,“咣当”医生门响,我气呼呼的走了。大家看到了这一幕,以为发生了什么大事,问姐姐这是怎么回事。
姐姐为了不让我被大人训,就说“什么时也没有。”妈妈说:“那门怎么那么响?”姐姐说:“我开窗户了,那风太大刮的”。他们将信将疑的走开了,我当时还不领情,只是“哼医生的走开了,姐姐追着我回了房间”和我说:你误会我的意思了,我并不是那个意思。我说:“是啊,我哪知道你什么意思!”我一起之下走了。之后我回了家,我前思后想这件事,我认为他是对的,我为我的行为和语言深深的感到羞耻和惭愧。第二天,我去他家给他道歉,她却宽宏大量的说:“你要不说我都忘了。”
我笑了,我甜甜的笑了,我开心的笑了,姐姐也微微的笑了。就这样我们又成了好姐妹,友谊比以前更深了,我希望我们都恩能够珍惜这份友谊,是他不破灭!所以我特别想成为姐姐那样,成为一个宽宏大量的人。。