小时候,你留给我的,是一道严厉的背影,如今咀嚼回味,竟是如此深沉而温馨;长大后,我是你手中的风筝,你深情凝视我的高度,纵然再苦再累,也从未松开手中的线;现在,我是你皱纹中绽放的希冀,是你苦难中盛开的笑容,是你梦乡中不灭的牵挂。你是一座山,我永远是那个仰望的孩子。——写给所有的父亲每次我生病发烧,妈妈冒着下雨天,把我从一楼背到三楼,又挂号,又住院,每次是又心疼,又感动我那时都不知道说什么才好。
人们都说母爱是无私的,母爱是奉献的,母爱更是伟大的,其实更能体现出的不是这些词,而是母亲的种种行为,如果用这几个词来体现母亲的伟大,是远远不够的,只有自己亲身经历过的人,体会过的人,我想他更清楚,母爱到底是怎样的吧。其实有的母亲的爱不是在表面,而是在心中,她表面对你很凶,可是到了她生命的最后一刻,她会把她平时赞下的钱或者贵重物品给你,而且还会对你特别好,因为她要离开了,而她最放不下的也是你。