旅游,讲的就是快乐。没有了开心,你就没有了心情,没有了心情去玩,没有了……
大前天的安徽二日游,我就玩的很开心,不如你随我来看看吧!大约乘了两三个小时的汽车吧,这就到了安徽的太极洞。这是一个奇绝天下、快乐常在的神仙洞府,故而又称长乐洞。“只缘此洞奇天下,留连忘返数万年。”太极洞因此得名。走进太极洞,周围的环境立刻从鸟语花香的人间变成了奇幻无穷的仙境。
首先来说“太上老君”吧!这是一块一万年前形成的白色钟乳石。它肩披鹤羽,银须垂足,稽首合掌,悬挂于半空之中。“太上老君”的脸上有一些轻微的条纹,远看就像脸上的皱纹。在“太上老君”的旁边,便是“太上老君”浇灌花枝、供老君香汤沐浴的“不老泉”。“不老泉”不仅可以祝你长寿,还可以滋润皮肤、永葆青春呢!再来说说“洞中黄山”吧!黄山素来以峻峭、雄伟。奇幻、秀丽著称于世,而这几个特点在太极洞里的“洞中黄山”中得以体现。迎面这一景,是一只猴子在山崖上看着美丽的云海,这一幕叫做“猴子观海”。我和爸爸站在“观景台”上向下看,美丽的黄山在云海中若隐若现,偶尔也看到几位仙女。
真可谓“世人都说黄山奇,更奇黄山移太极;一洞天地咫尺间,万般景色览无遗。”接着,便是刺激的东津河漂流。说是刺激,并不是水急才刺激,而是打水仗玩的刺激。一开始,湖面风平浪静,一点乐趣也没有,我们的水枪可能就要“睡”着了。。我们这个队就商量着和其他队打水仗,一场激烈的打水仗竞赛就要拉开序幕。我们加快了速度向前面的队进攻,准备发动攻击。
没料到,就在我们和他们拉近了距离的时候,他们的汽艇忽然转了过来,防都防不了,我们只好进攻了。我快速往我的水枪里充水,,瞄准一个人,发了一“枪”。那边的人也不甘示弱,也向我们发了一些水,其中一些水洒到我的眼睛了,弄得我来都来不及擦,只能顺着我的记忆的方向喷水他们终于说:“停战,停战。”我们才肯罢休。啊!前面是急的水,要拉紧绳子了!随着一声“啊!”的尖叫声,充分显示出了刺激。“要是多来这么几个刺激的就好了,”我在心底里说,“这样我就没那么无聊了。”
这一天就在精彩中结束了,“祝我做个好梦,”我说,“好有力气明天接着玩。”