老赵是我们全班长得最高的人,人高马大,他1。6米的身高有时可以帮我们解决一些高度上的难题。例如:有一次我们要测量教室的高度,我们几个站在课桌上都是够不到教室的天花板,于是请来老赵帮忙,结果他一站上去(桌子),手轻而易举地碰到了教室的顶端,轻松地帮我们量完了教室的高度。
二、力量大
老赵正因为长的人高马大,所以力量也大。他在我们班也可以说是“临危救急”的重要人物。每次当我们个个都汗流浃背需要喝水的时候,第一个想起的人就是老赵。因为大家都抬不起那个重似大铁块的水桶,只有他能一个人就能搬起来。因此,他也成了我们班换水桶的“专人”。
三、有礼貌
在绝大多数同学的眼里,老赵是个差生,可在我们班好多家长的心目中老赵却是个好学生,甚至有的家长不了解情况,还以为他是我们班的班长呢?大家可能有点迷惑,我想来想去,终于想明白了其中的原因。因为老赵有礼貌。每当他遇到同学们的家长时,他都会大声地喊道:“叔叔好!或阿姨好!”因此许多家长对他都是充满好感。对老师,他也很有礼貌,刚好这星期严查学生礼仪,在我们班只差一分就能拿“五星级”班级的时候,他一句大声的“老师好!”帮我们班加了一分,获得荣誉。他在我们心目中的“位置”也升了一点点。