过年了!我和父母手牵手走在节日夜晚的大街上。“咦,树上那新挂上的灯真美啊!”我情不自禁地感叹道。
彩灯们琳琅满目,形态各异,让我看得眼花缭乱。瞧,那里的彩灯像夜空上熠熠发光的繁星;那边的又像高挂在天空的月牙;嘿,那里的更美,像孔雀开屏,骄傲地向人们展示它的美;还有那些,它们像一只蝴蝶优雅地振动着翅膀。太美了!再加上变幻莫测的颜色,让我的眼睛怎么看都看不够。这些彩灯时而红彤彤的,时而金灿灿的,橙黄、桃红、葡萄灰……什么样的颜色都有,还有一些没见过的,让人大开眼界。
树后大楼上的霓虹灯虽然颜色比不上彩灯,可美得也毫不逊色。它们像一条条珠链垂挂下来,把大楼妆点成了“金楼”,它们又像一条金色的瀑布,从大楼上飞泻而下,与树上的彩灯们融为一体。
我在眼睛的朦朦胧胧中,飞上了大树,变成了一盏灯。树前的一位小朋友说:“谢谢彩灯们,把我们的家园装扮得真美!”在赞美中,我又变了回来。回想起刚才,我想:是呀,我虽然不能用彩灯妆点家乡,但可以通过不懈的努力让祖国更加繁荣昌盛。