“雨”滴嗒滴嗒的下着,在茫茫的雨季中,我看见了一个“熟悉”而又“陌生”的人。——题记在夏日的一天,暖风习习,我正在上课,那天老师因某些原因特别的生气,可连这天也似乎要惩罚我们似的,突然变得黑暗无比。铃铃铃……下课了。我不知怎么了硬要跟老天反着干,看见都快下雨了;我还毫不犹豫的冲出教室。没想到天不作美,真要给我点颜色瞧瞧。刚走到一半的路程就下起了大雨,我不得不跑到前面的小卖店去避雨,此时“我”跟落汤鸡没区别,顿时,感到特别的无助,看看周围的人没有一个是我认识的。我的眼神不住的落在一个“熟悉”而又“陌生”的人上,远远的望着他的身影,总觉得好像“爸爸”。
但是这怎么可能,爸爸这么忙会有时间给我送伞吗?我失落地低下了头,看着雨水一滴一滴往下落,仿佛自己的泪水也一滴一滴往下落。我的脑海忽然浮现了这样的画面,夏天,天还未亮,在迷迷糊糊中就听到了父亲的脚步声。每当我去上学的时候爸爸早已不在家中了。冬日的夜晚,我在暖暖的棉被里陶醉在熟睡中,仿佛听到父亲吃饭时,碗和筷子叮咚作响声。这样一日复一日,我似乎忘记了爸爸您的音容笑貌。突间,一双鞋子出现在我眼前,我抬眼一看竟然是爸爸,好久没有这么近距离看爸爸了,顿时,我才发现爸爸渐渐老了,头上偶尔会看见几根白发,爸爸叫了一声我的小名,把伞递给了我,他那双粗糙的大手,如同树皮,我似乎感觉到父亲手的温暖,我们父女的心近了。
此时,我心中涌出一股热泪,我好想哭,但爸爸从小就不许我哭。我害怕父亲看见我哭,我只能饱含泪水紧跟在爸爸后面。一路上我们很少说话,爸爸却说了两个“注意!注意车子!”、“注意别摔跤了!”这让我深深的记住了这两个字,也让我“理解”了爸爸,这时我才明白我是幸福的。每种色彩都具有深刻含义,每个孩子都应该被宠爱,“爱”是最美的未来,我要用爱来创造美好的未来。后记:在茫茫的雨季中,我看清了爸爸。