英语期中试卷发下来了。我大吃一惊。自己感觉能靠到95分,却考了89分。
拿到卷子后,我认真分析每一道题地失分原因,并总结经验和教训。在试卷中,有六道题都是自己不太清楚没有写对,只有一道题是由于马虎造成的。所以还是基础知识没有学好。以后要多巩固学会的旧知识,常记新学的新知识。这样成绩才会上升。
根据自己的情况,我制定了一个合理的计划:
一、每天6:30起床,大声朗读英语,把前一天学的课文单词背会。
二、在学校上英语课时,聚精会神地听老师讲课。如果会就举手发言。中午回家把学到的读给家长听。
三、每天睡前坚持听磁带15分钟,巩固当天学的英语知识。
没错,成绩只代表过去。只要从尽往后按计划去做,我相信。在下一次考试中,我会取得好成绩的!