美国人安迪,右手只有4个手指,他是一名优秀的广播电台主持人,但是做一名电视节目主持人是他的梦想,虽然安迪具备一个优秀的电视节目主持几乎所有的条件,但是各电视台的负责人看到他残疾的手就回绝了他,经过一年半的努力之后,安迪终于被一家电视台录用。
在试镜的时候安迪按电视台的意见带着仿指手套,但是这样安迪总是感到虚假和不自然。在正式主持节目时,安迪摘掉了手套,以最自然的态度去面对观众和自身的缺陷,由于安迪真诚,自信,充满魅力的主持,安迪受到了热烈的欢迎,成为一名杰出的电视节目主持人,观众不断来信,他们热情赞美了安迪的主持艺术,对于他面对缺陷的坦率给予了热烈的赞美,观众接受了他的缺陷。而我们,面对安迪,只有竖起大拇指!
安迪的成功离不开他正视自身的缺陷,而在我们的生活中,带有缺陷的人随处可见,也许他们有理想,但也许会在别人的白眼下丧失信心,从而放弃了成功的机会。的确,像安迪这样坚强的人值得肯定,他能坚强面对不完美更值得我们尊重。世上没有完美,但也没有绝对的不完美,我们的都是平平凡凡一辈子的人,也许不能像安迪一样一举成名,但我们却可以拥有美丽的梦想,用坚强,勇敢,心血去实现。
没有人能想象得到,安迪是如何跨越心中的障碍,跨越不完美,向观众展示“完美”。面对安迪,油然而生的敬意让我不由得竖起了大拇指,而安迪也让我懂得了:是缺陷让这个世界变得五言六色,多姿多彩,而也正是缺陷,才使生活在地球上的人们能够真正称其为“人”!